пятница, 3 апреля 2015 г.

Кысыр - деревенское и вегетарианское

Здравствуйте, гости дорогие. Сегодня я вас буду угощать ни сендвичем с грибом портабелло, ни чиа пудингом, но не менее экзотическим и заморским блюдом под названием КЫСЫР.

Ингредиенты : пшеничная крупа булгур ( наверное можно заменить или полтавкой, или артеком)
вода, зелень разная: салат латук, петрушка, вершки редиски или редьки, молодые побеги растопши, укроп, петрушка, огурец, мята, помидор
соль, сумак или вяленная клюква
растительное масло, лимон
Приготовление: булгур залить чуть тёплой водой, накрыть посудину с булгуром крышкой или плёнкой и оставить набухать.
Пока булгур набухает, нарезать мелко имеющуюся зелень и овощи. Как только булгур набухнет, добавить зелень, соль, сумак или клюкву, растительное масло и по желанию острую паприку. Хорошо перемешать. 
Разложить кысыр по порционным тарелкам. подавать с лимоном.




Перед употреблением выжать на кысыр лимонный сок.



4 комментария:

  1. Галя, а что ж его никаким образом не проваривать?!...

    Я, конечно же, готовить не буду, потому что лодырь по части готовки, но любопытство раздирает!..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще варить не надо. Разбухает сама, как гречка.
      Булгур - эо крупа из варёного, а затем высушенного пшеничного зерна. То есть крупа готова к употреблению без варки, так как уже вапёня.
      Но на плов, кашу и суп булгур варят.

      Удалить
    2. Ага, понятно!...

      Ну тогда, приятного аппетита!

      Удалить
  2. Галя,очень интересно. Попробую хоть как-то часть использовать и употребить для пользы организма. Судя по составляющим - польза будет.

    ОтветитьУдалить